せっかちなので今夜はお雑煮にしました。
仕事帰り餅を買いにスーパーに寄ったのですが、ひとつは400g入り512円。
もうひとつは1000g入りで、たしか360円くらいでした。
なんと?!
何だこの値段の差は?!
原材料を見てみると高い方のサトウの切り餅はもち米100%なのに対して、安い方の餅は加工でん粉、ph調整剤と表記がありました。
いわゆる食品添加物ですね。
今の世の中、そんなもん気にしてたら何も食えなくなるわ!っと思う事もありますが、やっぱりサトウの切り餅を買いました。
お雑煮も食べて、ひと段落。
餅が気になったので、色々調べていたらこんな物に出合ってしまった!
サトウの切り餅!
至高の餅!!
新潟県魚沼産でっせ!
これは試してみたいですね♪
ちょっと贅沢ですが、正月にいかがでしょうか?
それではごきげんよう。