TALOG -バイクと食と旅行の記録-

バイクと、飲食店、旅行の話題を中心に投稿しております。ぜひ読者登録お願いいたします。

その餅、もち米100%?

せっかちなので今夜はお雑煮にしました。

お雑煮

 

仕事帰り餅を買いにスーパーに寄ったのですが、ひとつは400g入り512円

もうひとつは1000g入りで、たしか360円くらいでした。

 

なんと?!

何だこの値段の差は?!

 

原材料を見てみると高い方のサトウの切り餅はもち米100%なのに対して、安い方の餅は加工でん粉、ph調整剤と表記がありました。

いわゆる食品添加物ですね。

 

今の世の中、そんなもん気にしてたら何も食えなくなるわ!っと思う事もありますが、やっぱりサトウの切り餅を買いました。

 

お雑煮も食べて、ひと段落。

餅が気になったので、色々調べていたらこんな物に出合ってしまった!

 

 

サトウの切り餅!

至高の餅!!

新潟県魚沼産でっせ!

これは試してみたいですね♪

ちょっと贅沢ですが、正月にいかがでしょうか?

 

それではごきげんよう。

「Amazon.co.jpアソシエイト」