今日はシジミの吸い物にしました。
ちゃんと出汁引くと香りも良くて、塩分とかいらないんですよね~
昆布を水に浸すこと3時間
弱火にして沸騰前に昆布を引き上げる
削りたての鰹節をそっと入れ火を止める。
金色のスープ
シジミの吸い物の完成
ふぅ
美味しかった。
<材料>
・水
・昆布
・鰹節
・シジミ
今日はシジミの吸い物にしました。
ちゃんと出汁引くと香りも良くて、塩分とかいらないんですよね~
昆布を水に浸すこと3時間
弱火にして沸騰前に昆布を引き上げる
削りたての鰹節をそっと入れ火を止める。
金色のスープ
シジミの吸い物の完成
ふぅ
美味しかった。
<材料>
・水
・昆布
・鰹節
・シジミ